Бутылёк с ядом. Документ 6

И это странное желание бытия,
Молит о дивной встрече;
Когда под пенье соловья,
Явишь язвительные речи.
                Постараюсь не выпить этот яд –
                Чтоб последовать за тобой.
                Твоя смертельная улыбка, безликий взгляд,
                Взывают к великим силам: с верой и мольбой.
Кто виноват? На чьих руках эта кровь?
Ни это было прекрасною мечтой!
По-другому выглядела свобода и любовь.
И она пала ужасной клеветой.
                Теперь терзаюсь досадой одинокой,
                С бутыльком яда, подаренной толпой.
                Она для нас - друг жестокой,
                Управляющих тьмой и пустотой.
И жаль, что система сотворила,
Желанием резать, ровнять и стричь;
Для себя «волшебное» святило,
Ярмо с погремушками, да бич.

GdT

09/03/2019


Рецензии