Ох, зима хитра бывает!

Март шагает по владеньям –
Мы вздохнули с облегченьем...
Но не тут-то было дело,
Видно, зависть зИму взъела!

Трое суток уж пургою
Сводит счёты здесь с весною.
Ох, зима хитра бывает –
Даже в марте угрожает!

Нет желанья сдать владенья
Для весны, всем в наслажденье.
Позвала на помощь вьюгу –
Свою лучшую подругу.

И сейчас, уж третьи сутки,
Не вздохнуть нам ни минутки...
Снег идёт сплошной стеною,
Вихрем кружится порою...

В бой со снегом мчат лопаты,
Словно в армии солдаты...
Снег с крыльца метла сметает,
Но надолго ль – кто же знает?!

Занесло дороги снегом,
ТракторА спешат вновь следом...
Ну и вьюга разыгралась –
Может, так зима прощалась?!

Нам такого снегопада
Ну ни капельки не надо!
Все весну уж поджидали –
От зимы вконец устали!


Рецензии