Живущие ныне

Небо ночное временем светится,
Что было в прошлом уже не изменится,
Будут надежды при новом рождении,
Странно устроено перерождение.

Жизнь бога вечна, довольно искусна,
Слепил человека, чтоб не было скучно,
Создал планеты, солнце,- чтоб грело,
Душу вложил,-всё для радости дела!

Реки и небо синим покрасил,
Капелькой зелени сушу украсил,
Зелень красивая всё разрастётся,
Смотришь ,что спало, к жизни проснётся.

И расцвела, и проснулась планета,
Всё получилось, людей только нету,
Как-же, мы здесь! Нет, не видно людей,
Был человек, стал похож на зверей.

Молвил с досады, и быть по сему,
Совести нет, гореть вам  в  аду.
Он отвернулся всего на мгновенье,
И на земле всё предалось забвению.

Властвует тьма, залезая к нам в души,
Совесть не слышно, всё глуше и глуше,
Гибнем от алчности,  слепой гордыни,
Что ж мы такое,- живущие ныне?...
                10.03.2019г.
 


Рецензии