Сапфир

Я всё считала правильным и несомненным.
Я на все сто просчитывала каждый пул.
В момент, когда я, казалось, достигла дзена,
ты, появившись внезапно, всё перевернул.

Я словно ждала — не тебя, но кого-то вроде.
Ты словно бы знал обо всём этом наперёд.
Я возле тебя не чувствую, что происходит,
но остро и чётко — что дальше произойдёт.

Я думала, эти эмоции только из сказок.
Подруги мне в голос твердят, что я влюблена.
А ты среди всех этих штампов, среди всех масок
совсем не любовь, ты изнаночная глубина.

Я будто, твоё спокойствие принимая,
из кучи синих стекляшек тяну сапфир.
Спасибо, что, может быть, сам об этом не зная,
ты учишь меня по-другому смотреть на мир.

Луговому Я. А.


Рецензии