Весенняя оттепель

По-весеннему с крыш струится
Солнце в каплях, срываясь вниз.
От веснушек рябые лица. 
Зацепившись за свой карниз,
Слезы льет по зиме сосулька –             
У весны она в горле кость.
А скворец достает свистульку:
Он сегодня программы гвоздь.               
Не пугает их вид субботний            
Разлохмаченных облаков.               
Продал шубу цыган, мы боты   
Надеваем и без платков
Наши крали дырявят в парке
Каблучками сырой базальт:
Вид смущенный слегка, но яркий,
А в смазливых глазах – азарт.
И приятное пробужденье
В милых душах нашло восторг.
А для прочего подтвержденья
Их выгуливал сам Внешторг.


Рецензии