Найди меня...

Найди меня среди высоких стен
Большого города на крохотной планете,
Она считается всего лишь третьей,
По удаленности от солнца, пятой- по величине...

Найди меня, всё это не по мне,
Скитаться в темном каменном пространстве, и чувствовать себя здесь иностранцем.
И уходить. Опять. Но, чтоб остаться.
И возвращаться, чтобы все вернуть.
Найди меня, а лучше не теряй,
Потерянное ищется сложнее,
Не ври, прошу, ведь я тебе поверю,
Не поступай так в сотый раз. Опять.

Звать и просить, бесспорно, проще зная цену,
Своим поступкам, чувствам и словам
Идти наверх- идти по головам.
Катиться вниз, а значит обесценить.
Найди меня, хоть, чтобы потерять,
Ищи свободу, всё же привязавшись,
И лишь привязанности человек познавший,
Сумеет и свободу всю познать.

Найди меня в самых высоких нотах,
Упавших ниже плинтуса; -в земле.
Найди меня в "долгОтах и ширОтах",
Которых нету на моей планете, Третьей... по удаленности от солнца,
Пятой - по велечине.


Рецензии