Н. Рерих. Пантелеймон- Целитель

Красота   природы    нежит     душу,               
Божью    благодать   нельзя    нарушить               
Чувствуем  к   природе     мы      любовь               
Посмотрите-ка: сколько  здесь   цветов!            

Здесь, словно  в Храме: покой, светло.             
Природа    дарит     любви    тепло.               
И  уходит  прочь     с    души    печаль               
Как  много   света;   воздуха   хрусталь!               

Ходит   Пантелеймон -  Спаситель,               
Людских    болезней     Утешитель.               
Дарует    душам     выздоровленье               
Веру  к  жизни,  к  любви  рожденье.

Идёт  по   полю  наш     Пантелеймон:               
Врачует    наше   тело,      души   он.               
Сердце   обнимает      красота,               
Всё  забылось,  и   вновь  парит   душа. 

Средь  божественной этой  красоты,
Наполненной   величьем     тишины ,
Пусть  уходят    житейские  невзгоды ,
А  души  полнятся   красой   природы          


Рецензии