Полёт во сне двух душ влюблённых...

Ты спишь сейчас... Ловлю твое дыханье...
И тайно проникаю в твои сны...
О, как извилисты души твоей блужданья
В Морфея царстве!..  Как в  тропАх лесных...

С тобой я рядом - ангелом бесплотным,
Тебе незримым... Я лишь только дух.
И путешествую с тобой в пути полетном
Во сне совместном, лёгком, словно пух.

Парим в безмолвьи ночи, невесомы,
Неслышный звёздам разговор ведя.
И Млечный путь в пространстве этом сонном
Тропою стал нехоженной, светя

Всей силой звёзд своих неисчислимых...
Он будто убаюкивает нас
Своим покоем, протяженьем зримым...
Мы не отводим друг от друга глаз.

И наполняемся космическим блаженством...
Как сладок сон! О, не прервись, молю...
Вся наша жизнь полна несовершенства -
Лишь в царстве сна гармонию ловлю

С тобой совместно, этим утешаясь,
И каждый миг единства душ ценя...
Полет закончен, и Морфей, прощаясь,
Нас возвращает в царство света дня.


Рецензии