Ты хотел меня напугать

Ты хотел меня напугать -
показать свои язвы, раны.
А я видела лишь глаза -
синевой была одурманена.

А я видела только свет.
Свет лечил твои раны, язвы.
Свет борол темноту в ответ,
отступала ночь, День мой ясный.

Отступала, клубилась в щель,
растекалась в подвалы, скалы,
замыкалась в тиши пещер -
обжигаясь рассветно-алым.

Посмотри, как ты светел, чист,
посмотри синевой в полнеба.

Смотришь долго..
И взгляд лучист.

Только вечер подножно щедр
на утраты, на память ран,
на фантомные боли тела.

День мой ясный, склони свой стан.
Колыбельных давно не пела.


Рецензии