Жизнь и душа

Мне сказал однажды старый дед.
Свою жизнь не надо торопить.
Жизнь идёт, её не остановишь, нет.
А душа не хочет так спешить.

Дед ушёл. А я растерянна стою.
Мысль одна покоя не даёт.
Я до боли   жизнь свою люблю,
Не знала я, что  быстро промелькнёт.

А теперь уж я не молода.
Вспоминаю мудрые слова.
Знаю, молодость уходит навсегда,
А душа всё так же молода
                8-03-2019г


Рецензии