Большая Медведица

Однажды дама средних лет
Отправилась на Крит.
Там море, солнце жаркое
И местный колорит.

Спокойно отпуск протекал,
Ну а в последний вечер
Ей уготовила судьба
С аборигеном встречу.

Он в тот же ресторан зашёл
И, зал окинув взглядом,
Спросил, не против ли она,
Что с ней он сядет рядом.

Довольно он хорош собой,
И ломаный английский,
И этот мягкий баритон
Пьянил её, как виски.

Он говорил, что разведён,
Любви, мол, нехватает.
Как рад, что встретил он её,
Давно о ней мечтает!

Себя хвалил, рассказывал,
Как тяжело он жил,
Но он хороший! И её
Вполне он заслужил!

На всё он для неё готов!
Она, если попросит,
Он даже родину свою-
Прекрасный Крит свой бросит!

Готов у двери на полу
Он в коридоре спать...
(При этом даже не спросил,
Как эту даму звать!)

Она ж, наивная душа,
Речам его внимала,
И то, что платит за двоих,
Увы, не понимала!

Из ресторана под руку,
На звёзды смотрят вместе.
Давай он ей рассказывать
Про разные созвездья.

- Медведица Большая вот,
Смотри же, как красива!
Ты прямо копия её! -
Сказал он ей игриво.

"Меня медведицей назвать!
Вот хамство-то какое!"
А дама крупная была,
Задел он за живое!

И вся любовь к нему тот час
Бесследно испарилась.
И дама, слова не сказав,
В отель свой удалилась.

Так косолапый комплимент
И нрав суровый дамы
Нечаянно спасли её
От вероятной драмы.

09.03.2019


Рецензии
Творенье про созвездие
я прочитал внимательно -
Эх, хороша поэзия
И юмор замечательный!

Демьян Демьянов   17.03.2019 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Демьян! Рада, что Вам понравилось!

С теплом МБ

Мальвина Балан   04.05.2019 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.