Двадцать лет

Мне хочется прижать тебя к груди,
Но не мои нужны тебе объятия,
Я просто говорю: "Ну, всё. Иди", -
Так буднично одёргивая платье.

Ленивый серый мартовский рассвет.
У женщин возраст не выносит света!
Тут всё так просто: не было и нет.
Ты куришь у окна, а я одета.

И скомкан поцелуй почти в дверях
В формате социального контента.
Но никаких "люблю" и даже "ах!" -
Хотя весомей нету аргумента -

Бывало лучше. Ярче и нежней...
Но что-то не об этом сны мне снятся.
Они о том, кто в жизни был моей
В свои тринадцать, восемнадцать, двадцать.

Они о том, кто холоден в ответ.
При этом так любим, что без огдядки.
Они о том, кого сейчас здесь нет -
Мы двадцать лет уже играем в прятки.

И я не стану лгать, что мы друзья -
Тут всё гораздо глубже и надёжней.
Я так же говорю себе "нельзя".
И так же жду твой взгляд неосторожный.

10.03.2019


Рецензии