Цветёт берёза сказкой золотою

Цветёт берёза сказкой золотою,
Не в первый раз поражена стою.
Лишь только это золото и властно
                надо мною
Когда его я вижу-о любви пою.

Я тоже осень но не золотая,
Хотя горю рябиновым огнём.
И раны в сердце песнями латаю,
И часто вспоминаю о былом.

О той поре, когда душа искрилась,
Летала от меня и до тебя,
Потом в тисках невзгод забилась,
Кляня былое и любя.

Порою искры превращались в пламя,
Сжигали так, что было мне невмоготу,
Как будто не было осенней сказки
                с нами,
Как будто выдумала я свою мечту.


Рецензии