Агент 000

  Я никому не говорила
  от всех скрывала свой пароль
  не называла своё имя
  была агентом 000

  зачем скрывают имена
  и чужим именем зовутся?
  под чужим именем живут,
  а на своё не отзовутся

  по паспорту Юзефа я,
  а называют меня Ютой
  не потому ль замкнулась я
  и стала чёрствою и лютой

  судьбу чужую проживаю
  от своей отсторонилась
  живу и не переживаю
  за то, что имя изменилось

  не нравилось мне моё имя
  и я всегда его стыдилась
  Юзей звали все меня
  и я собою не гордилась

  Прасковья, Груня, Дуня Фёкла
  утраченные имена
  меняют, как в оправах, стёкла
  такие нынче времена

  нам имя с детства подбирают
  с ним живут и умирают
  имя в жизни много значит
  в нём зашифрована удача

  у многих имена двойные
  родительскому сердцу дорогие
  другие имя сокращают
  на иностранный лад вещают

  как себя назвала, так плыву
  трудно удержаться на плаву
  не хочется быть Соней или Тоней
  одна всё время спит, другая стонет


 


Рецензии