Улица Зелёная

Я зайду в свой отчий дом
Под вишнёвый цвет,
Тёплым и весенним днём,
Прошепчу: - Привет!

Чтобы память не будить,
Тихо прошепчу.
Но  отсюда уходить
Я не захочу.

Буду детство вспоминать,
Как эхо беззаботное.
Сестёр своих, отца и мать,
Фразы мимолётные.

К речке выйду через двор.
Сердце заволнуется.
Там, где старенький забор,
Есть другая улица.

Улица для детских игр,
Улица Зелёная.
В ней неповторимый мир
С берёзами и клёнами.

Как напиток дорогой,
Выпью сок берёзовый.
Неба купол голубой
Качнётся в дымке розовой.


Рецензии