Солнце моё

Солнце моё, что-то выдался слишком холодный март.
Очень зябко смотреть, как гаснет в тебе твой луч.
Я скучаю по искоркам счастья в твоих глазах,
по улыбкам, по шуткам, по вере, что станет лучше.

Я скучаю по настоящему тебе,
не задавленному условиями и скукой.
По мелодии лета в широкой твоей душе,
по самым счастливым в жизни моей минутам.

Я скучаю по глупым надеждам и тихим дням,
когда счастье казалось возможным и логичным.
По смущённым, смешно отстранённым нам,
не меняющим журавлей на пустых синичек.

Я скучаю, солнце. По Правде. По тишине –
не такой, в которой висит напряженно ревность,
а по той, спокойной и светлой, в тебе и мне,
в тишине, из которой неслышно родится вечность.

Я скучаю по музыке счастья, а не тоски.
По весне, по надежде, задором в душе звенящей.
По распахнутым душам, как будто огоньки
освещающим зрителям двери в настоящее.

Мне не нравится, солнце, видеть тебя таким:
угасающим, сдавленным, опустившим крылья.
Это выбор – твой. Но ведь жизнь-то, мой друг, пойми,
пока ты плутаешь, галопом несётся мимо.
За тебя твой путь не пройдёт никто.
Ты на все ошибки имеешь право.
Я не стану лезть. Ты идешь на дно…
Оттолкнёшься! Верю. Увидишь правду,

ощутишь весь холод, захочешь жить,
выплывать, зажечься, светить, меняться,
наполнять любовью и счастьем дни,
не тонуть в тоске, за друзей держаться.

А пока что… Солнце, холодный март.
Ничего. Продолжаем тихонько жить.
Не сдавайся и не забывай летать.
Не позволь никому себя погасить.


Рецензии