О друге. Грустное

Друг пытался рассказать о друге,
Загоняя рифму в скорбный слог:
Прочитал,порвал от иступленья,
Осознав одно-сказать не смог.

Поутру в романсах на гитаре
Слёзы забивали вкус вина:
Треснул гриф от силы напряженья,
Гулким эхом лопнула струна.

А потом он красками заката
Обнажил души ушедшей лик:
Грустный дождик утонул в мольберте,
И в разводах образ друга сник...

Тяжелы,порой,в душе нарывы,
Бесконечность не осилить нам,
Но,пока в душе теплится память
Ей свечой поможет Божий храм.

Так и он поставил другу свечку,
Чтобы помнить,чтобы дальше жить,
Ведь ни словом,ни романсом,ликом
Нам друзей уже не заменить.


Рецензии