Пустые слова...

Не уж-то,  весна, иль опять наваждение,
Мне чудится, или всё же я слышу,
Как дождь барабанит по стёклам и крыше.
Весны такой длинной не помню с рождения.

Метели, морозы бушуют полгода.
Зима не уходит, никак не сдаётся,
А мне,  почему-то, однако,  сдаётся:
От душ, охладевших,  такая погода.

Что жизнью мешает нам наслаждаться?
Ведь, кажется, все на верном пути.
Но, чтобы помощи чьей-то дождаться,
Наверно, нужно из жизни уйти.

Тогда дифирамбы, цветы и страданья,
Пустые слова:  не успел, не помог.
И думает каждый: как жаль, а ведь мог,
И даже в любви, запоздалой, признания.

Не лучше ль при жизни любить и заботиться,
Коль помощи просят, помочь и откликнуться,
Чтоб не жалеть о том, с чем не свыкнуться.
О том, что уже никогда не воротится.


Рецензии