Я всегда для тебя...

Я всегда для тебя буду маленькой девочкой, крошкой...
Чуть забрезжил рассвет, теплый лучик коснулся стекла.
Я тихонечко сплю. Но проснулась весна за окошком
И сквозь жалюзи в дом осторожно, несмело вошла.

Вот знакомый мотив - зазвонил телефон... Слишком рано.
У тебя же плюс час. Ты на время не глянул опять.
Разделяют с тобой нас сегодня границы и страны,
Но ты первым спешишь, как и прежде, меня поздравлять.

Календарь показал - месяц март на дворе. И восьмое.
Улыбаюсь тебе, слышу голос до боли родной:
"Извини, разбудил..."
       "Пустяки!" - я тебя успокою.
В доме запах цветов. В трубке краткое:
       "Доча, с Весной!!!"

Я всегда для тебя буду милой принцессой, котенком...
Папка! Папочка мой! Как приятны твои мне слова!
На всю жизнь для тебя я останусь любимым ребенком,
Хоть за тридцать уже и морщинки заметны едва.

Каждый год в этот день мне подарки дарил и мимозу.
Твои куклы и пупс - я заботливо их берегу.
Пусть от счастья блестят на ресницах невольные слезы,
Я не плачу, нет, нет, просто чувства сдержать не могу!

Пап, ты сына хотел, говорят... Я не в силах поверить.
Надпись "Доче моей" - я сжимаю на пальце кольцо -
Дорогой оберег от нежданной беды и потери.
Ты всегда для меня будешь лучшим на свете отцом!

Самым добрым отцом, самым нежным и ласковым самым!
Я купалась в любви, как цветочек прелестный росла.
Говорят, что любить так умеют детей только мамы.
Ты - опора моя, ты - надежда, защита, скала!

Я всегда для тебя буду бусинкой, зайкой, роднулей...
Ты за двойки ругал, но я знала, журил не всерьез.
Помнишь мой выпускной? Ну конечно же помнишь, папуля,
Ты тогда не сдержал за дочурку от гордости слез!

Я ночей не спала - все зубрила, учила уроки.
Ты же, папка, хотел, чтобы умною выросла дочь.
Лишь с поддержкой твоей я уверенно стала на ноги.
И я знаю, во всем ты готов своей дочке помочь!..

Пусть сегодня букет мне доставлен обычным курьером,
Разделяют с тобой нас границы, часы, города.
Пап, ты сына хотел? В эту глупую  чушь не поверю!
Буду я для тебя славной девочкой, крошкой... Всегда!..


Рецензии
Талантливо пишете!
Очень по взрослому.
Удачи Вам в творчестве.
И здоровья, так необходимого, в это непростое время - Вам и Вашим близким!

Владимир Литвишко   29.03.2020 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Рада Вашему отзыву!
Взаимно, крепкого здоровья Вам и Вашей семье!
С уважением, Наташа

Актрисулька   29.03.2020 23:15   Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!)

Владимир Литвишко   29.03.2020 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.