МАРТ, ТРИ ДНЯ

       *   *   *

Восьмое марта, полдень, дамочки гуляют,-
На улице пурга, метель,
Позёмка и другая канитель,-
Что в эту пору часто процветают.

Сижу, уже напоздравлялся,
Грамм двести я в себя принял,-
Чем тонус жизненый поднял,-
И удержать его, и не заснуть - старался.

Да, вот такие мужики,
Так на подъём они скудны,-
Спят на ходу, откушавши, напитки.

Диван магнитом притянул,
Водой со льдом - лей, не прогонишь,-
Проснулся - ночь, я, всё ж, уснул.



        *   *   *

Скворечник сделал,-
Старый весь прогнил,
Пришла пора, его сменил,-
Просторней и комфортней сделал.

Скворцы мои вот-вот уж прилетят,
Надеюсь, дом понравится им новый.
Пёс, подтвердил, он старого удобней,
Ветра, дожди им не грозят.

Птенцам, скворцам всем места хватит,
А рядом сад и огород,-
Для сытной жизни корма, тоже, хватит.

Сидим, любуемся, сорока прилетела,
Пролезть в скворечник норовит,-
Не получилось, недовольная трещит,
              и так ни с чем и улетела.



       *   *   *

Зима ушла, а шлеф тянулся -
Её нарядов из снегов,-
Обшитых стразами из льдов,-
И атрибут её, средь нас ещё, ютился.

Покуда масленица шла,
Весну, всё то, не отвлекало,-
Она гуляла, блинчики едала,-
Всему своя пора была.

Ручьи, как косы, расплеллись,-
Забавной, пышной шевелюрой,
Звеня, за дело принялись,-

Следы смывая за зимой,
С пассатами объединились,-
Тепло из тропиков что принесли с собой.

                10.03.19 

 


Рецензии
Как метко всё подмечено.
Хорошего Вам Вечера!

С уважением,

Борис Цветков   10.03.2019 21:29     Заявить о нарушении
Добрый день, Борис, и спасибо за визит с отзывом.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   11.03.2019 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.