26. 05. 2008

Оранжевые маяки
На опустевших перекрёстках;
Затишье; в сумерках коротких
Шаги ночных дождей легки.

Идти по мокрым мостовым,
Где, не отбрасывая тени,
Зарницы чище и мгновенней,
Мерцает белый невский дым,

Где дремлет пепельный рассвет,
Готовый приподнять ресницы
И в бледный день бесследно влиться,
Струясь по глянцевой листве.


Рецензии