Грустит скамья пустая

Грустит скамья пустая,
Глядит в притихший пруд…
Когда-то шумной стаей
Слетались дети тут…

Им всем хватало места!
Шум и задорный смех!
Промчались годы детства -
Мечтаний и утех…

Недолго пустовала
Скамья. Известно нам -
Влюблённых поджидала
Она по вечерам…

Свидетелем безмолвным
Была роль у скамьи -
Ловила вздохи, слёзы
Признания в любви…

Жизнь как одно мгновенье!
Несётся колесом…
Садятся на скамейку
Седые мать с отцом…

Давно уж остарели,
Глядят в притихший пруд…
Эх, годы пролетели!
Что было - не вернуть...

Немного посидели
И побрели домой…
Грустит одна скамейка
Осеннею порой…



2019


Рецензии