В лодке жизни

Людские пути будто реки отчизны.
На дно тянут черти - им выплыл назло.
Назло тупикам, неудачам и тризне
Над лодкою жизни порхает весло!

Глядеть надо в оба - то мель, то пороги.
Кого-то погубит от сплава топляк.
Простого народа тернисты дороги,
Расслабиться здесь не выходит никак.

В трудах достижение цели получим:
Семью обеспечим, родных и друзей.
Натужно скрипите мозоли уключин
Да бабочка счастья кружись веселей!

На вёслах заменят нас дети и внуки.
Дай бог, чтобы смене везло.
Всем миром осилим ошибки и муки -
Над лодкою жизни порхает весло!


Рецензии
Дорогой Автор, пусть весло Вашей жизни смело и долго-долго порхает назло тернистым дорогам и пусть бабочка счастья часто радует Вас и Ваших родных!

Нонна Незлобина   21.04.2019 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Виктор Каравосов   22.04.2019 12:19   Заявить о нарушении