Как же хочется вернуться снова в детство

Как же хочется вернуться снова в детство,
Слушать бабушки рассказы о любви,
Гонять в футбол с друзьями по соседству
И разбивать коленки до крови,
На велосипедах по району
Носиться стайкой дерзких забияк,
Соревноваться, кто быстрей с разгону
Перелетит заброшенный овраг,
Кто глубже занырнёт, кто  дальше прыгнет,
В подвал запустит больше "дымовух",
Друг друга защищать, когда настигнет
Чужой кулак и глаз разбит и вспух,
Нестись в кино гурьбой после уроков,
И каждый раз выпрашивать у мам
Ещё часок, скользить по водостокам
Назло всем недовольным старикам.
И как не вспомнить первую записку
И первый ландышей букетик у двери...
Воспоминаний этих детских низка
Мне напоминает попурри...
Как же хочется вернуться снова в детство,
Ненадолго, хоть на час-другой...
Где и как найти такое средство,
Чтоб портал открылся временной?
Чтобы увидать родные лица,
Их любовью надышаться  всласть...
Ну к кому же можно обратиться,
Чтобы в детство хоть на миг попасть?


Рецензии