Ах, дети! Ваше счастье близко!

"Ах, дети! Ваше счастье близко!
Мы не застанем, а вот вы
Жить будете при коммунизме,
О Преизбытке заявив!

Чтоб строить счастье-государство,
Дворцы, дороги, города,
Не надо Бога! Всё богатство-
В руках, мозгах, глазах-мечтах!

Мы выдержали голод, войны,
В Фундамент все костьми легли!
Отцы и деды  -  ваши ноги!
И правда в том – вы соль Земли!»

Мы верили, от вести тАя,
И сердце прыгало в груди,
И от предложенного рая
Хотелось побыстрей расти,

Учиться братству на заводах,
Выращивать хлеба  и лен,
Работать до седьмого пота,
Ведь каждый был в страну влюблен!

Мы лучшие! За нас в ответе
Победы и КПСС!
Ах, эти сладкие заветы –
Секретаря благая весть!

Но мы не знали, что без Бога
Нельзя  построить крепкий дом!
Без Диалога светового
Изба пойдет на быстрый слом!

А там и со-весть подкачает,
И золотой фундамент весь
Растарабанит лихо алчность,
Подбросив ненависти смесь!

О, Боже! Поняли мы сказку!
Прости и выжить помоги!
О Тайнах  Жизни дай подсказку
И веру в счастье вновь зажги!!!


Рецензии
АНИСА,СПАСИБО,ПОНРАВИЛОСЬ!УМНИЦА!А...ПОДСКАЗКА...—НАДО УКРЕПИТЬСЯ В ВЕРЕ!(прглаш.на страничку,там есть ответы на многие вопросы—начала писать в62 года в ГОДОВЩИНУ ЦЕРКВИ КСЕНИИ ПЕТЕРБУРГСКОЙ(первый стих)УДАЧ,УДАЧ КОРЗИНУ! С
НАСТУПАЮЩИМ! ВСЕХ БЛАГ ОТ БОГА!

С ТЕПЛОМ:МАРИЯ.

Мария Жабняк   25.04.2019 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.