Чародей

Чародеем называем.
А какой он чародей?
Просто так порой бывает
У особенных людей

Зацветёт вдруг сердце маем,
Запоёт, как соловей.
В дали дальние поманит.
Вот тогда ты - чародей.

Тополиное цветенье.
Трав духмяный аромат.
И души шальной смятенье,
И горящий счастьем взгляд...

Поле, будто в позолоте,
Рябь на речке - серебро.
Сердце ждёт ещё чего-то.
Седины - в виски, а бес в ребро...

Все трепещет, страстью дышит.
Всё звенит, поёт, зовёт...
Этот зов поэт услышит,
Как соловушка, споёт.

Красотой земной болея,
Сотворит из слов букет,
Станет тоже чародеем
Как великий, русский Фет.


Рецензии