Память

Я часто смотрю в небо.
Там есть звезда, которая
Освещает мой путь.
Т.Олексийчук.

***********************

Скажите мне, как жизнь понять?!
Порой орать хотелось матом!
Стрелять в мечту из автомата,
Потом в агонии стонать!!!

Ответьте - в чем всей жизни суть?!
Прочту в унынии молитву!
Но нет души - она убита!
На кладбище её несут!

Ты дышишь, но не так уж часто.
Весна уже, как дань природе.
А ты живёшь, - живёшь, но вроде -
Не помня, что такое счастье!

Совсем одна, и все не важно!
И потеряла боль палитру,
Убито всё, по сантиметру!
И жизнь становится бумажной.

Страницу вырвать я пыталась!
Не получалось! Не выходит!
Кто говорит, что все проходит,
Коль память юною осталась?!

Скажите мне, как боль унять?!
Когда лишь дымкою тумана
В коротких снах приходит ...
Мама ...
И некого теперь обнять?!


Рецензии