Пробуждение

Спокойствие.
И плавное весеннее течение.
И радость светлооких новоселий.
И брюта первоцветий утончённое.
И востроглазая наивность
в чёлке томной.
Разучиванье нот в дождливом эхе.
Ростки начала,
памятующие о прошедшей вехе,..
проклюнулись сквозь скорлупу
зародыш где ютился.
И озарился мир.
И вышел из затишья.

Спокойствие во бурном возрожденьи.
И встрепенулись гордые олени.
Проснулись и ожили, спавшие капели.

Светлее плыли дни.
И мы - светлели.

10.03.2019 Анна Ртищева


Рецензии