В Байкале

                Однако что ни век, то новый норов!
                Теперь и наши канцлеры речисты:
                Преподносить умеют нам они,
                Не цифры, а метафоры одни.

                Байрон  ДОН ЖУАН песнь 16





У шефа нашего был на прессухе,
Вопросов всевозможных шквал,
Но, как судить могу по слухам,
Наиважнейший то не прозвучал.

По тем же слухам, он в офшорах,
$ 200 мильярдов держит на счету,
Плюс, у других наших персонах,
В 10 раз больше там, если не врут.
 
В банках, вдали от берегов России,
С властью и управлением чужим,
Теми, кто как волков нас обложили,
С оравой егерей, послушных им.

Брякнул Бзежинский риторически:
"Guys, money чьи, у нас лежат,
Сами то чьи, тогда, практически?
Sure, guys, наши, пусть, держат!"

Хотел бы я задать вопрос Володе:
Есть у него счёта там или нет?
Если: "Враньё, ничего в этом роде!"
Считай что удовлетворил ответ.

Но, если деньги не у нас лежат,
То, на кого завещаны счета?
Мало ли что, 66 лет... Деньжат,
Манна небесная чья будет та?

И вообще, вдруг деньги заморозят,
За некую провинность на сто лет?
Найти причину, там проблемы нет.
Идти на них войной? Кого упросят?

Лезть за бабло его, под пули,
Найдётся теперь мало дураков,
Народ ведь помнит как надули,
Интернациональный долг каков.

Вон, у Каддафи, тоже, были,
$ 100 миллиардов на счету,
Нет Моамара, деньги сплыли,
И Ливия погрязла в нищету.

У нас то денег нет, то золота вагон,
Утопят, чтобы не достался красным,
В Байкале, навсегда, исчез чтоб он,
А в остальном в России всё прекрасно.

Леса, луга, озёра, реки, горы,
Подумаешь, пик Сталина стал в честь таджика,
Что деньги обокравших нас лежат в офшорах,
И чья, не ясно, рулит нами клика...



                10  марта  2019 г.


Рецензии