Белые ветры с оранжевых гор...

               

Рваные сини в серебряной мгле… - дымно и пепельно, в мартовской стыни
Лампа завета горит на столе… - белое солнце в словесной пустыни…
Денно и ночно горит небосвод… - звёздные россыпи радуют Выси
Грустные узники праздных свобод… - Хочется, хочется душу возвысить…

Белые ветры, с оранжевых гор… - где вы ручьёв незабвенные хоры
Холод струится с иных берегов… - тёмные замыслы, тяжкие споры…
Маятник жизни и смерти не прост… - неумолим, не обманешь, прохожий!
Дух предлагает спасительный пост… - Что загрустили «цари» и вельможи?

Веришь, не веришь… - смешной разговор. – Поле распахано - жидкие всходы…
Если по жизни бродяга и вор, или иной хитро…й породы?
Хмурые сумерки – пепельный рай… - Время раздует любые невзгоды…
Если не хочешь, так не умирай, если не можешь, проси у Природы…

Сделай хоть что-нибудь… - радость и грусть, преображая изменит твой Путь!
Мартовский ветер, - апрель на кону… - Грустно всю жизнь находиться в плену!
                2019.                10.03.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии