О сердце моё не поранься, прошу

Ефим Ташлицкий

О сердце моё не поранься, прошу,
Оно горячо, пламенеющим жаром,
Добро - будто хлебные крошки крошу,
Надеюсь, что жизнь проживаю не даром,

Вон там, за холстом, где таится душа,
Моя, невесомая, счастьем укрытая,
Тебе, дорогая, отныне решать:
Иль будет душа тебе картой открытою...

Ты ближе и ближе, объятий восторг,
Как жизнь хороша, коль любимая рядом,
"Алеет зарёю" чудесный восток,
А ночь нам любовным была звездопадом...

Легонько коснусь я ладоней твоих,
Пронзённые тягой неясной мы таем...
Такой вот с утра получается стих...
Дай руку скорее... мы вдаль улетаем.

На остров тебя отвести я спешу,
Прости ты, Всевышний, прекрасную пару...
О сердце моё не поранься, прошу,
Оно горячо, пламенеющим жаром...

10.03.19.


Рецензии