Широка страна моя родная!

О,Боже сделай меня птицей,
Чтобы мог я облететь
Все наши дальние края.
Чтобы убедиться,посмотреть,
Как живёт та Родина моя.

У нас страна очень большая-
Где-то буйствует уже весна.
Где-то зима снега белого
Огромные сугробы навалила,
А вот здесь уж осень золотая-
В права свои законные вступила.

Да,широка страна моя родная-
Даже взглядом не обнять.
А надо постоянно её видеть,
любить и ладу всему дать.

Чтобы города наши росли-
Реки наши не мелели.
Чтобы где надо дожди шли;
И нигде люди не болели.

Чтобы враги нас не боялись,
Но,как один нас уважали.
Звали в гости нас к себе;
И при встрече мило улыбались.

Да,у России очень добрая душа-
Для неё все люди наши братья;
И ко всем относится с любовью.
И характером своим очень хороша,
Всех встречает с хлебом,с солью!


Рецензии