Сегодня ты вновь мне приснилась...

         Евстигнеевой Валентине,
                ст.Мысовая Вост.-Сиб.ж.д.
                -посвящается.
Сегодня ты вновь мне приснилась,
Не знаю в какой уже раз...
Событие…Что же случилось?
Мы вместе.  Опять дамский вальс.
             Горсад мне приснился мысовский,
             Площадка… Военный оркестр...               
             И клуб наш, где не был Высоцкий,
             На сто или более мест.
Я помню названья мелодий.
Я ритмы не спутаю те...
Я стал музыкантом, навроде,
Поэтом...  поздней, вдалеке.
             Горсад помню наш, там - акации,
             Байкал и футбол босиком,
             Концерты в том клубе, на станции -
             Хранятся в сознаньи моём.
Пушинкой ты в вальсе кружилась,
Счастливой и гордой  была.
А мне невозможное снилось...
Что толку? Моя здесь вина.
             Забыть мне о хлебных что ль карточках?
             Ведь жизнь набрала свой разбег,
             На танцы ходили мы в тапочках:    
             Кто - в синих; кто - в  белых, как снег.               
Ни слова не молвил о чувствах...               
Со мною была ты мила…               
Почему на душе сейчас пусто?
Проводить ты себя не дала.               
             Не тебя ль называл я «рыжей»?               
             Ты сердилась на это?  Нет.
             Не судьба, что не стали мы ближе...
             Не получен... тогда ... ответ. .
Пусть же те  вечера «...тихой песнею…»
Вечно в памяти нашей плывут,
И мелодией, слышь,  бесконечною 
В нашу милую юность зовут!


Рецензии