Одиночество мелодий

Грусть, одиночество мелодий,
Далёкий край, ракита, пруд,
Наивность, юность – всё уходит,
Бог весть куда, на высший суд.

Летит пролётка в край магнолий,
И не достать туда билет,
Края заброшенных историй
Помашут мне рукой в ответ.

Забыт азарт, ничто не ново,
Глядит из зеркала чужак,
Я вновь слоняюсь по садовой,
И эхом вторит лай собак.

Землёй пропитано сознанье,
В душе непаханые га,
Я принимаю тень изгнанья,
В ночь со среды до четверга.

Пустеет улица напротив,
Немного раньше, чем всегда,
Одни лишь тени ждут и бродят,
И мчит навстречу им душа.


Рецензии