Квантовая физика и Поэзия

  В том еще Тысячелетии мне - Физику, за каждый пойманный квант платили премию.
Произошла дрессировка, как у кроликов или свинок.
И сейчас я ловлю Кванты, но Поэзии.
Что общего у Поэзии и Квантовой физики - там обитает множество Фантастических и Невероятных историй, фантазий и мифов.


  Например, про Манну, падающую с неба. Это еще в конце семидесятых делали:
подбросишь одно яблоко - упадет пять.
Сказка? Вернитесь к началу строк. Конечно, сказка.
Сказка ложь да в ней намек, добру молодцу - урок.

Приложение.

Эти каменные мостовые...
Юрий Кутенин

Эти каменные мостовые...
словно вбитые лики людей.
Будто души простые-босые,
как Вернадского кванты идей.

Прикоснуться слегка
         и ... промчаться,
вас боясь, потревожив, будить.
Ночь... и спят уж давно домочадцы,
те, которым по камням ходить.

Прикоснулся к страничкам былого.
и услышал Ваш смех-стон и плач.
Я из века такого иного,
к вам направленный горе-палач.

Ни казнить, Ни судить не посмею.
кто я - вспышка - и ветер унес,
осторожно лечу галереей
Ваших давних улыбок и роз...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2017
Свидетельство о публикации №117032102589

 


Рецензии