Белый плен

Иду. Солнечный день. Праздник марта . Веселье.
Решили всей компанией,на даче, шашлыков поесть собраться..
И вот последнее для меня малое и большое препятствие:
В сугробах дорога до участка по колено. Надо постараться...

Я иду и трость рядом с моими оставляет следы свои.
Шаг за шагом, мне этот путь даётся не легко...
Лишь руки мамы держат руки немного замёрзшие мои...
Участок с каждым шагом все ближе, но ещё далеко...

Проваливаются ноги. Маму сменил отец.
С ним вроде как легче. Рука его тверже и сильнее...
Он поддержит словом,  добраться до пункта назначения держит интерес...
Минуты часовой тяжбы становятся словно веселее ...

А на обратном пути, все ушли вперёд...
Из "белого плена" каждый выбраться побыстрее бы рад...
Но руки мамы держат снова мои, путь обратный такой же , только наоборот.
И трость моя знает цену подобных преград.

Я всю жизнь знаю, то дороже матери нет никого.
Что только матерям мы поистине нужны.
Только она сможет пойти с тобой далеко.
Какими бы не были препятствия собственной судьбы...

Только маме мы нужны хромые и не хромые.
Только для нее. С любым характером, нежно нас примет ...
Наши истории поймет как свои: былые, шальные
Ее безмерная любовь к ребенку никогда не остынет...

Мама никогда не скажет:" давайте, отдохнем от друг друга,
Нам надо подумать, как жить  дальше и лучше."
Она не скажет:" ты мне нужна , ну только  не с недугом".
Там вот дочь есть и она намного круче...

Мама всегда обнимет, каким бы не был " белый плен".
И каким бы не был мир где-то там , внутри...
Она убережёт от тысячи ,устремленных на ребенка, стрел...
Стоящих на готовности выпустить откуда-то сзади...


Рецензии
Трогательно, Кариночка. Спасибо за стихи! Привет!

Валентин Корнев   04.06.2019 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое. И огромное

Карина Райс   04.06.2019 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.