Марту

Сверкающий, пьянящий и звенящий
День марта. Оттепель, капель…
И в синих лужах – отблеск настоящей
Весны. Птиц неуёмных трель.

Мы через эти – невозможно! – лужи
Пытаемся с тобой перемахнуть.
Луч солнца жаркого тем лужам нужен,
Чтобы облегчить пешеходам путь!

Душа весны лишь в марте на распутье:
Сумятица – на улицах, дворах….
Вода, и снег, и лёд смешались будто
Предшествие красы – устоев крах.

Всё было ослепительно зимою,
И в долгом, ровном сне небытия
Забыли мы, что раннею весною
Задышит грудью полною земля,

Стряхнёт с себя морозные оковы…
И снегом станет вновь бросаться с крыш
Весна шаля. И что же в том такого?
Она еще не дева, а малыш.

Весна пока с капелью не проснулась,
Лучами солнца нас не обожгла…
Она одним днём марта улыбнулась.
Но этим днём надежду в нас зажгла.
10.03.2019.


Рецензии
Очень многообещающее и правдоподобное зрелище марта! Просыпайся весна - ты нам нужна!!! Спасибо за такой пейзаж... Г.Г.

Галина Гагалева   10.03.2019 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо.Видимо сглазила, и с улицы пропало солнце...

Оксана Соснина 3   12.03.2019 14:20   Заявить о нарушении
Ему ничего не стоит и выпрыгнуть опять. Оно - хозяин положения.

Галина Гагалева   12.03.2019 14:24   Заявить о нарушении