В роще рябиновой

В роще рябиновой летом гуляли
было тогда нам по десять лет
мамы домой нас вечером звали
строго хранили мы наш секрет

                * *

дней беззаботных тех не забыть
школьной поры и каникулов летних
мы и не знали, что будем любить
грезить, мечтать возле клёнов столетних

                * *

падает тихо снежинка кружась
о днях новогодних снова напомня
в поезде быстром от юности мчась
вдруг о тебе снова я вспомнил

                * *

в старом парке рябиновом осень гуляет
ветер гоняет сухую листву
на низкой скамейке старик отдыхает
думает он: ведь я всё-же живу...

                15.06.2008г.

               


Рецензии