Недотрога

В этом мире непрочном расклеиться просто
от одних увлажнённых весенних ресниц,
утопивших глаза  в ветку стылой мимозы,
точно те в этом мире, и вправду,  одни.
Недотрогами их называли когда-то,
как цветы в предрассветной, игольчатой мгле.
Только разве они  в чём-то тут виноваты,
что взаимной любви нет, увы, на земле?
Остальное всё – прах, но в пыли придорожной,
вдруг пригрезится ветка согбенной сосны
с моей родины малой, как та недотрога,
что меня в предрассветном тумане дразнит.


Рецензии