простить

               
                Молчи и слушай звонкую синицу,
                Тюльпаны жёлтые не символы потерь,
                Давно пора с химерами проститься,
                Тем более весна стучится в дверь.

                Ах женщины! Они дают нам фору.
                Прощают наши вечные бега,
                Постель постелют и задёрнут штору,
                Им жизнь в своей основе дорога.

                А мы всё рвёмся в призрачное небо,
                Икар сгоревший, сказка для детей.
                Но с чем сравнится, вкус ржаного хлеба,
                Горячий борщ и будни без затей.

                Проснись чуть свет с алеющей зарёю,
                Уходит ночь, искрятся витражи,
                И до конца времён она с тобою,
                И чистым утром правду ей скажи.

                Скажи как есть, обычными словами,
                И расскажи, что долго ждал весны,
                Ну а любовь, пусть властвует над вами,
                Ведь ей слова, не так уж и важны.
 
   


Рецензии
Хорошо здесь всё! Всё на своем месте! молодца Леонардо !

Владимир Воробьев -Абаденский   25.03.2019 10:52     Заявить о нарушении
Владимир возможно тут всё неплохо, но у меня есть стихи где ляпов выше крыши, вижу а сделать ничего не могу. С уважением.

Леонард Сипин   25.03.2019 11:15   Заявить о нарушении
стихи пишутся по зову души,по состоянию твоему, (ляпы)? значит так нужно.Стихи это не промышленность,это творчество!

Владимир Воробьев -Абаденский   25.03.2019 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.