Глаза - как зеркало души...

Глаза - как зеркало души!..               
Ты в них читаешь без обмана
Страницы дивного романа -
Романа под названьем "Жизнь"...

И вновь захватывает дух!..
Вот радость, горе, смех и слёзы...
Весною - тополиный пух...
Зимою - колкие морозы...

Листаешь нежно глаз роман,
Шуршат раскрытые ресницы...
И вспыхнувшие вновь зарницы
Залечивают горечь ран...               
2014


Рецензии