Мысль

"Это почти неподвижности мука —
Мчаться куда-то со скоростью звука,
Зная прекрасно, что есть уже где-то
Некто, летящий со скоростью света!"
   Леонид Мартынов — омский поэт.

Мысль моя быстрее звука
И быстрее света тож,
Мать её — моя наука,
И отец в науку вхож.
Только звук вернётся эхом,
А луч света отражён —
Не вернётся мысль поэтом,
Как бы не старался он.
Улетит она бесследно,
Не вернётся никогда
И рассыпется мгновенно
По эфиру, что куда.

   10 марта 2019 года,
       Омск, Азово.


Рецензии
Мысль летит, ей нет преграды...

Николай Марута   10.03.2019 09:54     Заявить о нарушении