Масленичное

День воскресный… сонная истома,
Поднялась опара для блинов…
Первый блин (о, чудо, и не комом!)
Как тут удержаться от стихов –
Масленица! Зимний вздох последний,
Освящённый кистью золотой
Солнца, полосатость жёлтой меди,
Свод в лазури сине-голубой…
И, пускай, еще у снежной кучи
Наст с утра прихватывает льдом,
Но, у гаражей игривый лучик
Землю отогрев шальным теплом,
Собирает мутные излишки,
В лужу, что плывёт из берегов.
Где вы, корабельщики-мальчишки?
Для пиратов океан готов.
Я бы и сама не прочь вдогонку
Вдоль ручья за запахом весны,
Смастерив из щепки плоскодонку…
Но-ооо, сначала, допеку блины...

Чувствуешь, дымятся на подносе,
Словно, впрямь, Ярилин каравай.
Сколько их прошло, Ярилы вёсен?
Не считай, любимый, не считай.

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.