Мы в в ответе за тех...

Вчера ушел Хозяин.  В небеса.
Теперь я значит не домашний пес.
Нет хуже, гаже участи для пса.
Бреду один, уткнувши в землю нос.
Не хочется уже вилять хвостом,
Ни улыбаться, только грустно выть.
Мне улица сменила  теплый дом.
Мне предстоит его теперь забыть.
Прогулки и ласку, вкусный ужин
И человека друга добрый взгляд,
Начну, коли никому не нужен
Себя потеряв, служить всем подряд.
Хотя это нет, это не служба.
Служить - это долг, великая честь,
Мне дружба нужна!!! Слышите?!  Дружба…
Не можете дружбу, дайте поесть.
А люди мимо. Пинком одарят,
Или отправят в собачий приют.
А сколько нас машинами давят!
А сколько камнями острыми бьют!
Бездомного пса горькая доля.
Мы же не волки, и любим людей.
Нужна нам любовь, вовсе не воля.
В душе мы щенки, никто не злодей.
Мы так же болеем, сходим с ума,
И ноют лапы и гнутся спины.
С тоскою глядим на ваши дома,
Где вы сидите в лютые зимы.
Возьмите, люди, в добрые руки.
Из сердца изгоните зло и мрак.
У вас же дети и/или внуки.
Ведь дети так часто просят собак.
Они еще помнят древний закон,
Которой нарушать никак нельзя:
С начала  до скончания времен:
 - Человек и собака – это друзья.


Рецензии