Синяя речка

ОргАнов регистры... вы слышите Ленских,
Гудят над туманной рекой?
Столбы островерхие вечности песню
Поют... навевая покой.
А Синяя речка? — воды бирюзовой
Загадочный - утренний цвет
И скалы - столбы, колоннадою стройной
Ансамблем встречают рассвет!
Колонны и гребни, кремнистой громадой
Стоят над туманом реки;
Чуть слышно вдали говорят перекаты...
День пишется с новой строки.
Гнездится на выступах хищник пернатый,
Он первым увидел рассвет...
Загадочно всё, словно было когда - то:
Оставило в памяти... след.
Всё зАлито алыми красками утра,
Дымиться тайги океан.
Обжёгся рассветными красками будто —
Сорвался вдруг Сокол - Сапсан.
И он воспарив над тайги океаном,
В реке отразился на миг
В заре растворился, в рассвете он кАнул,
Восторга издав... долгий крик.
Дымиться туманами Синяя речка,
Струиться в седых берегах;
И с Леною гордой стремиться на встречу...
Шумит впереди... перекат.

***


Рецензии