Тюльпаны подарила дочь

Опять кружит за окнами метель,
А лишь вчера весну нам обещали!..
И белоснежная пушистая «постель»
Мне навевает мысли о печали…

О, нет! Отброшу это чувство прочь!
Хрусталь на подоконнике искрится,
А в нём – тюльпаны, подарила дочь,
Нам обещают: «Всё ещё случится!».

И верится, вдыхая аромат цветов,
Что солнце победит, зима отступит!..
Что где-то есть, кто полюбить готов,
Хоть в принципах своих мы не уступим:

Не станем глупо голову клонить,
Чтоб быть с любимым «как-то» вместе.
Тюльпаны ещё будут нам дарить!..
Тебе иль мне – как «будущей невесте».

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии