Незначительная поэзия

Незначительная поэзия,
Мелкотемье: деревня, глушь.
Ну, подумаешь, Русь болезная
Замерзает от гулких стуж,
Ну, подумаешь –  бесполезная,
Не любимая, не жена…
Одряхлевшая, нетверезая –
Да кому она и нужна.

Отживает своё, деревянная,
От осенних дождей слепа.
Родниковая, первозванная,
Ныне имя ей гольтепа.
Но последняя, бранная, гнанная,
Русь воспрянет – ещё не срок.
Строки эти – мое упование
И поэзии высший долг.

9 марта 19


Рецензии