Гагарину Юрию Алексеевичу - 85 лет

Ему бы быть сегодня с нами вместе,
Наш первый космонавт земли, кумир.
Сказал: «Поехали!» - поётся в песне,
Гагарину рукоплескал весь мир.

Трагедия, случайность – это тайна,
Безвременно для всех герой погиб.
В истории пусть веха и печальна,
Его оплакивали молча, всхлип.

Взлетел он выше неба и вернулся,
Прославил Родину свою навек
И обаятельно всем улыбнулся,
Остался гражданином человек!
    10 марта 2019 года
P.S. Первому космонавту земли -
    Гагарину Юрию Алексеевичу,
    09 марта 2019 года исполнилось бы 85 лет.


Рецензии