У камина

Читая письма у камина,
Невольно вспомнила она -
Была желанна и любима,
Была когда-то влюблена.
Годы промчались, словно птицы,
И не оставили следа.
Лишь в памяти мелькают лица,
Ею любимые тогда...
Теперь их нет уже на свете, -
Исчезли, видно, навека...
Огонь в камине тускло светит,
Письма дрожат в её руках.
Невольно слёзы накатились,
И затуманились глаза.
Жаль, все желания не сбылись, -
Они, как майская гроза...
В порыве страсти и желаний
Вся молодость её прошла.
Как было много обещаний,
Когда любимою была...
Но всё прошло, остались только
Воспоминанья прошлых лет...
Дрожат конверты в руках тонких, -
В конвертах - молодости след...
А голова уже седа,
Глаза сиянье потеряли.
Не будет больше молода, -
Любви не будет и желаний...

05.03. 2019


Художник: К.Хепфер, "У камина"


Рецензии