Выбито имя там, где птицы поют

Приказ: Стоять!!! Винтовка у врага,
А братцы ждут патроны и снаряды,
Офицерский маузер мелькает у виска,
Безумные их ощущаю взгляды.

Приблизившись к повозке и в руке,
Топор блеснул, окропив вмиг землю,
Упало тело. Голова чуть вдалеке,
В глазах моих от страха только темень.

Нащупал две гранаты и закинул,
Что было мочи под ноги в толпу,
Взрыв!!! Взглядом я окинул,
Все в рассыпную и я уже бегу.

За офицером через темный лес,
В руке топор как продолжение тела,
Я поравнялся и взмах наперевес,
Голова летит вновь с плеч умело.

Я присел. Затихло все вокруг,
И окропил топор водой студеной,
Пройдет еще немало бурь и вьюг,
И солнце взойдет над землею сожжённой.

Но ты не увидишь победный салют,
Не обнимешь родителей дома,
Выбито имя там, где птицы поют,
Где мы подвиг вспомним твой снова.


Рецензии